Hal-Hal Yang Nge-Tren Pada Desain Template Blogger Sekarang

Hal-Hal Yang Nge-Tren Pada Desain Template Blogger Sekarang

Akhirnya bisa kembali menulis di blog ini setelah beberapa hari berpuasa main internet. Dan untuk artikel kali ini saya akan membahas tentang desain template blogger yang paling nge-tren tahun 2014 ini.

Sejak awal tahun 2013 saya rasa para Blogger mulai membuat template sendiri untuk blognya sudah mulai bermunculan meskipun pada saat itu menurut saya masih sedikit, barulah beberapa bulan sebelum memasuki tahun 2014 Blogger yang bisa membuat maupun memodifikasi template sudah mulai banyak bermunculan.

Ada beberapa yang katanya terinspirasi, hasil pemikirannya sendiri, maupun yang suka kloning template orang lain. Tapi saya lihat-lihat meskipun hasil pemikirannya sendiri ataupun memodifikasi template orang lain, ada beberapa hal seperti widget, warna template, desain template, tampilan komentarnya, responsive, dan pastinya HTML5 dan SEO, dan lain lain. Dan beberapa widget yang belakangan ini populer adalah widget artikel yang sesuai label atau kategori, tampilan template yang menggunalan warna flat atau datar.

Dan inilah daftar yang sudah saya buat menurut pemikiran saya setelah melihat template-template untuk Blogger yang baru dirilis belakangan ini:

1. Widget artikel sesuai kategori atau label

2. Label atau kategori bertema Metro

3. Efek hover smooth

4. Valid HTML5

5. SEO 100%

6. Font Oswald, Awesome dll

7. Back to top

8. Adsense ready

9. Widget notifikasi komentar

10. Navigasi halaman dengan nomor

11. Serba flat atau datar

12. Block catatan

13. Template dengan gaya magazine

14. Responsive

15. Widget Histats

16. Widget penterjemah

17. Banyak yang pakai Schema.org

18. Halaman error yang unik

19. Ada yang mau menambahkan lagi?

Ya, itulah beberapa hal yang menurut saya mulai banyak bertebaran di template-template Blogger sekarang. Jika kamu mau menambahkan silahkan komentar saja di kolom komentar dibawah.

9 comments

  1. Replies
    1. Saya sudah coba desain tapi tetep aja ngeliat yang udah ada :D
      Jadi gak kreatif :v

      Delete
    2. yang penting kan usaha mas :D

      Delete
    3. Hehe iya mas, yang penting tetap semangat :)

      Delete
  2. Kaalau saya nambahin komentar facebook. Walaupun itu ada kekurangannya, paling gak itu bisa membantu pengunjung yang malas log in ke akun lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya lupa yang itu juga termasuk yang lagi ngetren tahun kemaren :D

      Delete
  3. Klo menurut saya...!!
    mau apa pun hebat templete blogger tp klo seo tetap templetenya blogger yang paling super...
    seperti lindaikeji[.]blogspot[.]com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm sepertinya template bawaan Blogger nggak terlalu kuat SEO-nya....mungkin itu semua karena kepopulerannya si mba Linda ini kali :) entahlah :D

      Delete

Perlu diingat saya juga manusia, yang kadang punya salah, jika ada kesalahan pada artikel yang dibuat kamu bisa membantu saya untuk memperbaiki artikel tersebut. Dan kadang saya juga tidak bisa manjawab pertanyaan kamu.