Forum-Forum Yang Menyediakan Signature


Forum Internet atau papan pesanan adalah tempatnya berbincang satu sama lain secara online di dunia internet. Di dalam forum Internet ini, pengguna juga boleh membuat sebuah perbincangan (Conversation), atau pun sebuah post atau thread dan pengguna lain juga boleh masuk ke dalam thread atau perbincangan yang dibuat entah itu hanya sekedar melihat-lihat saja atau juga ingin masuk ke dalam perbincangan yang telah dibuat di dalamnya.

Tabel Bacaan

Dengan adanya forum internet ini, kita juga bisa menambah wawasan dan pengetahuan kita tentang kabar-kabar terbaru yang ada di dalam maupun luar negeri bahkan dengan bergabungnya kita ke forum-forum ini kita sebagai blogger mungkin akan mendapatkan ide untuk menulis sebuah artikel. Dan belakangan ini forum-forum mulai menjamur di negeri kita Indonesia ini, entah itu hanya sekedar mengikuti tren saja atau ingin hanya sekedar mencari keuntungan saja, kita juga tidak tahu,

Dan karena saya adalah seorang blogger musiman, dan saya juga memiliki insting yang mungkin sama dengan blogger lainnya yang ada di Indonesia ataupun diluar negeri sana. Pasti ada alasan tertentu kenapa seorang blogger itu wajib bergabung di suatu firum internet. Apalagi kalau bukan mencari sebuah 'backlink' (tautan balik) ke situs atau blog kita, jangan ada yang bohong ya, jujur saja pasti ada yang seperti ini.

Diantara beberapa forum yang sudah saya masuki dan bahkan saya sudah membuat beberapa perbincangan atau thread, ada beberapa forum yang menyediakan fitur signature. Dan inilah pembahasan kita kali ini, yaitu Forum-forum yang menyediakan fitur signature. Dan untuk daftar-daftarnya silahkan saja lihat di bawah ini ya:

Untuk daftar yang pertama adalah forum "Bersosial". Jujur saya kagum saya forum yang satu ini karena PR atau Page Rank-nya yang cukup tinggi yaitu ber-page rank 7 (11/01/2015), entahlah apa rahasianya supaya forumnya bisa punya PR yang tinggi seperti itu. Sesuai dengan deskripsi forumnya "Bersosial.com adalah forum internet dan situs diskusi online Indonesia.", jadi bisa diblang tema dari forum ini adalah umum alias bisa membahas apa saja didalam forum ini.

Siapa juga yang tidak tahu sama yang namanya detik.com, nah situs yang masih ada hubungannya sama 'Trans corp', iya yang sering ada di TV itu. Detik juga punya sebuah forum loh. Dan saya baru saja mendaftar di forum ini pagi tadi, dan anggota atau membernya pun juga banyak. Saya tidak bisa menjelaskan secara rinci untuk forum ini, maklumi saja karena masih merupakan anggota baru didalam forum ini. Dan tema untuk forum ini sama seperti Bersosial.

Sama seperti Detik Forum, ini juga berasal dari sebuah perusahaan yang cukup dikenal oleh banyak rakyat indonesia, yaitu 'Kompas Gramedia Group'. Dan saya juga krang tahu secara rincinya lagi tentang forum ini, maklumi saja karena saya sudah lama tidak bermain lagi di forum ini.

4. Forum Merdeka

Dan saya juga baru mendaftar di forum ini pagi tadi sama seperti Detik Forum. Dn mungkin tidak perlu ditanyakan lagi kepopuleran anak situs dari KapanLagi ini. Situs tentang gosip luar dan dalam negeri ini punya penggemar yang cukup banyak di Indonesia ini mangaku penungunjung terbanyak sekitar 40 Juta orang yang masuk ke situs KapanLagi saja itu pada tahun 2009 yang lalu dan lebih dari 6 juta pembaca setiap bulannya.

5. Forum Opsional

Sepertinya forum ini sudah tidak aktif lagi ?
Forum yang mungkin bisa dibilang baru ini, lumayan bagus lah kalau menurut saya. Forum ini adalah tambahan dari mas Ridha. Pemilik forum yang katanya terinspirasi dari media sosial ello.co ini berjanji, forumnya akan bebas dari segala jenis iklan. Jadi forum ini lebih mengutamakan para pengguna dan pengunjungnya kalau menurut saya. Jarang loh ada ada forum atau situs yang seperti ini.

Saya sendiri baru gabung pertama kali di tahun 2014 lalu, lupa lebih tepatnya kapan. Terus gabung lagi tanggal 9 Januari 2015 lalu. Baru aktif sekarang. Saya lebih aktif di Bersosial, sedangkan forum lainnya yang sudah saya ikuti masih belum ngepost satu pun thread atau posting balasan, bisa dibilang jarang aktif.

Dan itulah daftar forum-forum yang menyediakan fitur signature didalamnya. Dan jika kamu ingin bergabung ke salah satu forum diatas silahkan saja, asalkan mengikuti aturan yang ada sudah dibuat. Perlu diingat juga gunakan fitur ini sebaik-baiknya, jangan asal-asalan saja.

Dan jika kamu memiliki rekomendasi forum lainnya yang juga memiliki fitur signature, silahkan tambahkan ke kolom komentar dibawah ini,

15 comments

  1. saya baru tahu nih yang forum merdeka. 3 situs di atas sudah tahu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah saya lihat ke forum merdeka. Backlink nya pada parah-parah. Jadi mals saya masuknya.

      Delete
    2. promosinya kurang kali tuh mas :D

      kenapa males masuk mas ?

      Delete
  2. yang forum merdeka saya juga baru tau :)
    bersosial, detik, kompas pernah coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di situsnya Merdeka juga sudah pernah di promosiin tapi habis itu hilang ntah kemana @@, mungkin itu sebabnya banyak yang gak tau @@,

      Delete
    2. Saya sukanya bersosial. Lebih enak. hehehe

      Delete
  3. Saya punya info tentang forum yang anggotanya semua itu blogger indonesia nama forumnya idblogschool.... bisa lihat di blog saya ada bannernya dan di menu FRIEND SITE

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga sudah gabung disitu dan alhamdulillah banyak ilmu baru yang masuk :D

      tapi sayang nggak ada fitur signaturenya jadi nggak masuk deh :D tapi keseluruhan sih lumayan baguslah forumnya :)

      Delete
  4. Tambahin Juga ada forum baru. Opsional.com
    coba liatin deh. keren juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya kalo gak salah itu juga ada fitur signaturenya juga, disimpan dulu deh masukan, tapi cuman satu yang saya gak suka kesitu om, loadingnya lama banget :(

      Delete
  5. Kalau yang Forum Opsional alamat webnya apa ya gan? Nyari di google gak ketemu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya udah gak ada lagi forumnya, nanti saya perbarui lagi daftarnya..

      Makasih ya udah ngasih tau :)

      Delete
  6. gan, apakah ada batas maksimal kita dalam mencari backlink dari forum? makasih sdh bersedia menjawab.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batasnya ya balik lagi ke diri sendiri om (sok bijak)

      Selama gak berlebihan yang oke-oke aja, yang sewajarnya ajalah.

      Delete
  7. Kalo aktiv di semua forum itu capek tau

    ReplyDelete

Perlu diingat saya juga manusia, yang kadang punya salah, jika ada kesalahan pada artikel yang dibuat kamu bisa membantu saya untuk memperbaiki artikel tersebut. Dan kadang saya juga tidak bisa manjawab pertanyaan kamu.